Образовательные организации
- режим обучения и воспитания;
- расписание занятий;
- примерное двухнедельное меню; фактическое меню;
- список детей с аллергией на пищевые продукты;
- накопительные ведомости по питанию;
- гигиенический журнал работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией;
- график смены кипяченой воды на группах;
- журналы утреннего приема детей и входного контроля персонала;
- результаты медицинских осмотров детей при первичном приеме в дошкольное учреждение;
- карты рассаживания (каждой группы);
- планы мероприятий комплексного оздоровления детей, имеющих отклонения в состоянии здоровья;
- данные медицинского контроля за организацией физического воспитания, состоянием и содержанием мест занятий физической культурой, наблюдение за правильным проведением мероприятий по физической культуре в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья;
- распределение детей на медицинские группы для занятий физическим воспитанием;
- информация по площадям групповых помещений (из паспорта БТИ) с количеством детей на данной группе;
- документы, подтверждающие организацию питания, проведение дератизации, дезинсекции, вывоза твердых бытовых отходов, утилизации люминесцентных ламп и акты выполненных работ;
- документы, подтверждающие проведение химической чистки или дезинфекционной обработки постельных принадлежностей;
- акт обследования технического состояния вентиляционной системы;
- программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, результаты производственного контроля;
- информацию по количеству детей инвалидов и детей с ОВЗ, паспорт доступности для детей-инвалидов зданий, строений, помещений и территории ДОУ; программа реабилитации для детей-инвалидов (при наличии);
- личные медицинские книжки персонала, сертификаты прививок;
- документы, свидетельствующие о проведении и результатах плановых обследований на протозоозы и гельминтозы, журнал осмотра на педикулез;
- сертификаты соответствия, свидетельства о государственной регистрации и инструкции (методические указания) по применению использующихся дезинфицирующих средств, антисептиков;
- штатное расписание сотрудников организации.
Оздоровительные организации
- штатное расписание и список работников;
- примерное двухнедельное меню;
- справка о количестве и штатной численности работников пищеблока и медицинских работников;
- личные медицинские книжки сотрудников с данными профилактических прививок;
- справки об отсутствии контакта с инфекционными больными на сотрудников и детей;
- медицинские документы на детей;
- акт осмотра вентиляционной системы;
- документы, подтверждающие проведение химической чистки или дезинфекционной обработки постельных принадлежностей;
- технологические документы на производимую продукцию (технологические карты, технико-технологические карты, технологические инструкции);
- инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря;
- сертификаты соответствия;
- свидетельства о государственной регистрации использующихся моющих и дезинфицирующих средств, кожных антисептиков;
- инструкции по использованию моющих и дезинфицирующих средств;
- план оздоровительных мероприятий;
- договоры о стирке санитарной одежды, белья, дератизации, дезинсекции, акарицидных обработках открытых территорий, в том числе организацию контрольных обследований объекта, и документы, подтверждающие их исполнение;
- паспорта бактерицидных облучателей;
- журналы учета работы бактерицидных облучателей;
- программа производственного контроля;
- документы, подтверждающие выполнение программы, в том числе протоколы исследований;
- журнал учета инфекционных заболеваний (форма 060/у).
Центры помощи семье и детям
- режим дня, примерное двухнедельное меню;
- результаты медицинских осмотров детей при первичном приеме в учреждение;
- список детей с аллергией на пищевые продукты;
- информация по количеству детей инвалидов и детей с ОВЗ, паспорт доступности для детей-инвалидов зданий, строений, помещений и территории; программа реабилитации для детей-инвалидов (при наличии);
- журналы входного контроля персонала;
- документы, подтверждающие организацию питания, проведение дератизации, дезинсекции, вывоза твердых бытовых отходов, утилизации люминесцентных ламп и акты выполненных работ;
- акт обследования технического состояния вентиляционной системы;
- справка о количестве и штатной численности работников пищеблока;
- сопроводительные документы на продовольственное сырье и пищевые продукты, обеспечивающие прослеживаемость продукции и подтверждающие качество и безопасность (накладные, декларации о соответствии);
- технологические документы на производимую продукцию (технологические карты, технико-технологические карты, технологические инструкции), список поставщиков продовольственного сырья и пищевых продуктов;
- накопительные ведомости по питанию;
- договоры на поставку питьевой воды, журналы осмотра персонала на наличие гнойничковых заболеваний и катаральных явлений верхних дыхательных путей, журнал температурного режима холодильного оборудования, бракеражный журнал;
- инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря;
- сертификаты соответствия, свидетельства о государственной регистрации и инструкции (методические указания) по применению использующихся моющих и дезинфицирующих средств, антисептиков;
- штатное расписание и список работников;
- примерное двухнедельное меню;
- справка о количестве и штатной численности работников пищеблока и медицинских работников;
- личные медицинские книжки сотрудников с данными профилактических прививок;
- справки об отсутствии контакта с инфекционными больными на сотрудников и детей;
- медицинские документы на детей;
- акт осмотра вентиляционной системы;
- документы, подтверждающие проведение химической чистки или дезинфекционной обработки постельных принадлежностей;
- технологические документы на производимую продукцию (технологические карты, технико-технологические карты, технологические инструкции);
- инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря;
- сертификаты соответствия;
- свидетельства о государственной регистрации использующихся моющих и дезинфицирующих средств, кожных антисептиков;
- инструкции по использованию моющих и дезинфицирующих средств;
- план оздоровительных мероприятий;
- договоры о стирке санитарной одежды, белья, дератизации, дезинсекции, акарицидных обработках открытых территорий, в том числе организацию контрольных обследований объекта, и документы, подтверждающие их исполнение;
- паспорта бактерицидных облучателей;
- журналы учета работы бактерицидных облучателей;
- программа производственного контроля;
- документы, подтверждающие выполнение программы, в том числе протоколы исследований;
- журнал учета инфекционных заболеваний (форма 060/у);
- личные медицинские книжки персонала, сертификаты прививок; документы, свидетельствующие о проведении и результатах плановых обследований на протозоозы и гельминтозы, журнал осмотра на педикулез;
- штатное расписание сотрудников организации;
- программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, результаты производственного контроля.
Предприятия общественного питания
- справка о количестве и штатной численности работников с указанием профессий;
- справка о количестве работников, занятых на работах, связанных с производством (изготовлением) пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты с продовольственным сырьем и (или) пищевой продукцией;
- личные медицинские книжки работников;
- примерное двухнедельное меню, фактическое меню, накопительные ведомости по питанию (для организаторов питания в школах и садах);
- результаты производственного контроля;
- документы, подтверждающие разработку, внедрение и поддержание процедур системы качества в организации, основанные на принципах ХАССП;
- результаты внутренних проверок процедур, основанных на принципах ХАССП;
- технико-технологические карты, нормативная и техническая документация на выпускаемую продукцию;
- документы, подтверждающие вывоз твердых бытовых отходов, организацию централизованной стирки санитарной одежды, проведение дератизации и дезинсекции (результаты контрольных обследований) и акты выполненных работ;
- документы на моющие и дезинфицирующие средства;
- инструкции по использованию моющих и дезинфицирующих средств, документы, подтверждающие их качество и безопасность;
- сопроводительные документы, обеспечивающие прослеживаемость и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции (товарные накладные, декларации о соответствии, свидетельства о государственной регистрации);
- журнал контроля температурного режима холодильного и морозильного оборудования;
- журнал ремонтных работ и аварийных ситуаций.
Пищевые предприятия
- справка о количестве работников, занятых на работах, связанных с производством (изготовлением) пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты с продовольственным сырьем и (или) пищевой продукцией;
- личные медицинские книжки работников;
- справка о численности работающих в организации с указанием профессий, в том числе: женщин, в т.ч. в период беременности и кормления ребенка; лиц, не достигших 18 лет, в том числе при прохождении производственной практики; инвалидов;
- информация о трудоустройстве инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалидов;
- программа производственного контроля; результаты производственного контроля;
- материалы по оценке условий труда; перечень мероприятий по улучшению условий труда, направленных на снижение рисков для здоровья человека в части профессиональных заболеваний, заболеваний (отравлений) и инфекционных заболеваний, связанных с условиями труда, разработанный по результатам проведения производственного контроля и специальной оценки условий труда;
- перечень санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение вредного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на здоровье работника, в том числе факторов производственной среды и трудовых процессов, обладающих канцерогенными свойствами;
- информация о наличии факторов производственной среды и трудовых процессов, обладающих канцерогенными свойствами;
- документы, подтверждающие выдачу спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты;
- данные о прохождении предварительного (перед поступлением на работу) и периодического медосмотров лиц, работающих с вредными и опасными условиями труда (списки работников, подлежащих периодическому медосмотру, заключительный акт по результатам периодического медосмотра, заключения по результатам предварительного медосмотра);
- результаты производственного лабораторного контроля за качеством атмосферного воздуха;
- материалы обоснования деятельности по обращению с опасными отходами, договоры на утилизацию отходов производства и потребления, акты выполненных работ;
- документы по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП; схема расположения производственных помещений с указанием критических контрольных точек; схема движения сырья и материалов;
- ассортиментный перечень продукции;
- нормативная и техническая документация на выпускаемую продукцию;
- декларации о соответствии на выпускаемую продукцию, доказательства декларирования соответствия продукции;
- технологические журналы производства и контроля качества вырабатываемой продукции;
- журнал поступления сырья;
- сопроводительная документация на сырье, упаковочные материалы, моющие и дезинфицирующие средства; инструкции по использованию моющих и дезинфицирующих средств.
Организации торговли
- справка о количестве работников, занятых на работах, связанных с производством (изготовлением) и оборотом пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты с продовольственным сырьем и (или) пищевой продукцией;
- личные медицинские книжки работников;
- документы по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП, схема расположения производственных помещений с указанием критических контрольных точек; схема движения сырья и материалов;
- программа производственного контроля; результаты производственного контроля;
- договоры с аккредитованными лабораториями на проведение лабораторных исследований;
- сопроводительная документация на моющие и дезинфицирующие средства; инструкции по использованию моющих и дезинфицирующих средств;
- сопроводительные документы на продовольственное сырье, пищевую продукцию упаковочные материалы, обеспечивающие прослеживаемость и подтверждающие качество и безопасность;
- документы, подтверждающие вывоз твердых бытовых отходов, организацию централизованной стирки одежды (санитарной, специальной), проведение дератизации, дезинсекции и акты выполненных работ;
- этикетки на продукцию, маркировка «Честный знак»;
- журналы учета температурных, влажностных режимов холодильного и морозильного оборудования, складских помещений.
Объекты водоснабжения и водоотведения
- справка о численности работающих в организации с указанием профессий и места работы (объекта), в том числе: женщин, в том числе в период беременности и кормления ребенка; лиц, не достигших 18 лет, в том числе при прохождении производственной практики; инвалидов;
- информация о трудоустройстве инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалидов;
- личные медицинские книжки работников;
- сведения о проведении профилактической иммунизации (вакцинации) работников;
- сведения о производственных объектах с указанием адресов и количества работников;
- программа (план) производственного контроля;
- результаты производственного контроля, в том числе посредством проведения (организации) лабораторных исследований (испытаний) и измерений факторов производственной среды и трудового процесса;
- программа производственного контроля качества питьевой воды;
- результаты производственного лабораторного контроля качества питьевой воды;
- журнал производственного контроля качества воды;
- договоры с аккредитованными лабораториями на проведение лабораторных исследований;
- журнал ремонтных работ и аварийных ситуаций на водопроводных сооружениях;
- перечень химических реагентов и веществ, применяемых для очистки воды на водозаборных очистных сооружениях, документы, подтверждающие качество и безопасность реагентов;
- материалы по оценке условий труда; перечень мероприятий по улучшению условий труда, направленных на снижение рисков для здоровья человека в части профессиональных заболеваний, заболеваний (отравлений) и инфекционных заболеваний, связанных с условиями труда, разработанный по результатам проведения производственного контроля и специальной оценки условий труда;
- перечень санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение вредного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на здоровье работника, в том числе факторов производственной среды и трудовых процессов, обладающих канцерогенными свойствами;
- документы, подтверждающие выдачу спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты;
- данные о прохождении предварительного (перед поступлением на работу) и периодического медосмотров лиц, работающих с вредными и опасными условиями труда (списки работников, подлежащих периодическому медосмотру, заключительный акт по результатам периодического медосмотра, заключения по результатам предварительного медосмотра).
Бассейны
- справка о численности работающих в организации с указанием профессий и места работы (объекта), в том числе: женщин, в том числе в период беременности и кормления ребенка; лиц, не достигших 18 лет, в том числе при прохождении производственной практики; инвалидов;
- информация о трудоустройстве инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалидов;
- личные медицинские книжки работников;
- сведения о проведении профилактической иммунизации (вакцинации) работников;
- данные о прохождении предварительного (перед поступлением на работу) и периодического медосмотров лиц, работающих с вредными и опасными условиями труда (списки работников, подлежащих периодическому медосмотру, заключительный акт по результатам периодического медосмотра, заключения по результатам предварительного медосмотра) ;
- программа (план) производственного контроля;
- результаты производственного контроля;
- сведения о получении неудовлетворительных результатов исследований с указанием даты, проведенных мероприятиях;
- графики/журналы текущих, генеральных уборок;
- информация о максимальной численности посетителей в день за одно посещение;
- сведения о применяемой системе, обеспечивающей водообмен в ванне бассейна, способе очистки и обеззараживания воды в бассейне;
- документы на реагенты и дезинфицирующие средства;
- информацию о проведении проверки эффективности работы приточно-вытяжной вентиляции (акты выполненных работ);
- информацию об организации стирки спецодежды персонала;
- документы, подтверждающие проведение дератизационных, дезинсекционных мероприятий, вывоз твердых коммунальных отходов, акты выполненных работ.
Полигоны ТКО
- справка о численности работающих в организации с указанием профессий и места работы (объекта), в том числе: женщин, в том числе в период беременности и кормления ребенка; лиц, не достигших 18 лет, в том числе при прохождении производственной практики, инвалидов;
- информация о трудоустройстве инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалидов;
- личные медицинские книжки работников;
- сведения о проведении профилактической иммунизации (вакцинации) работников;
- сведения о производственных объектах с указанием адресов и количества работников;
- материалы по оценке условий труда; перечень мероприятий по улучшению условий труда, направленных на снижение рисков для здоровья человека в части профессиональных заболеваний, заболеваний (отравлений) и инфекционных заболеваний, связанных с условиями труда, разработанный по результатам проведения производственного контроля и специальной оценки условий труда;
- перечень санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение вредного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на здоровье работника, в том числе факторов производственной среды и трудовых процессов, обладающих канцерогенными свойствами;
- документы, подтверждающие выдачу спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты;
- данные о прохождении предварительного (перед поступлением на работу) и периодического медосмотров лиц, работающих с вредными и опасными условиями труда (списки работников, подлежащих периодическому медосмотру, заключительный акт по результатам периодического медосмотра, заключения по результатам предварительного медосмотра);
- программа производственного контроля; результаты проведения производственного лабораторного контроля;
- список отходов, принимаемых для размещения на полигоне твердых коммунальных отходов;
- регламент работы полигона твердых коммунальных отходов;
- режим работы полигона твердых коммунальных отходов;
- инструкции по приему твердых коммунальных отходов;
- журнал учета поступающих отходов;
- технологическая схема работы полигона с разбивкой на рабочие карты;
- информация об используемом дезинфицирующем средстве для мойки колес автотранспорта;
- список эксплуатируемых транспортных средств при осуществлении деятельности с отходами;
- информация об изолирующем материале, применяемом на полигоне твердых коммунальных отходов;
- информация о проведении радиационного контроля в месте размещения отходов производства и потребления;
- информация об аварийных ситуациях на полигоне твердых коммунальных отходов, принятых мерах.
Промышленные предприятия
- справка о численности работающих в организации с указанием профессий, в том числе: женщин, в т.ч. в период беременности и кормления ребенка; лиц, не достигших 18 лет, в том числе при прохождении производственной практики; инвалидов;
- информация о трудоустройстве инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалидов;
- программа производственного контроля за условиями труда;
- результаты производственного контроля, в том числе посредством проведения (организации) лабораторных исследований (испытаний) и измерений факторов производственной среды и трудового процесса;
- договоры с аккредитованными лабораториями на проведение лабораторных исследований;
- материалы по оценке условий труда;
- перечень мероприятий по улучшению условий труда, направленных на снижение рисков для здоровья человека в части профессиональных заболеваний, заболеваний (отравлений) и инфекционных заболеваний, связанных с условиями труда, разработанный по результатам проведения производственного контроля и специальной оценки условий труда;
- перечень санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение вредного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на здоровье работника, в том числе факторов производственной среды и трудовых процессов, обладающих канцерогенными свойствами;
- информация о наличии факторов производственной среды и трудовых процессов, обладающих канцерогенными свойствами;
- документы, подтверждающие выдачу спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты;
- данные о прохождении предварительного (перед поступлением на работу) и периодического медосмотров лиц, работающих с вредными и опасными условиями труда (списки работников, подлежащих периодическому медосмотру, заключительный акт по результатам периодического медосмотра, заключения по результатам предварительного медосмотра, личные медицинские книжки);
- проект предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух;
- результаты производственного лабораторного контроля за качеством атмосферного воздуха;
- проект зон санитарной охраны артезианских скважин; программа производственного контроля качества питьевой воды; результаты производственного контроля качества воды;
- материалы обоснования деятельности по обращению с опасными отходами, договоры на утилизацию отходов производства и потребления, акты выполненных работ;
- документы, подтверждающие вывоз твердых бытовых отходов;
- перечень образующихся на предприятии производственных отходов (с указанием класса опасности и мест их временного размещения на территории).