100-летие службы
Управление
Основные направления деятельности
Профилактика инфекционных заболеваний
Санитарный надзор
  
Летняя оздоровительная кампания
  
Здоровое питание
Защита прав потребителей
 
Санпросвет
Контрольная (надзорная) деятельность
 
Деятельность по оказанию государственных услуг
 
Социально-гигиенический мониторинг
 
Информационные системы, реестры Роспотребнадзора
Евразийский экономический союз
 
Политика в отношении обработки персональных данных
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Противодействие коррупции
Государственная служба и кадры
Обращения граждан
Государственные услуги
Информирование
Абитуриентам
Деятельность территориальных отделов
Документы
Пресс-центр
Консультирование потребителей
Консультирование контролируемых лиц
Дополнительные информационные ресурсы
 
Войти
Основные направления деятельностиСанитарный надзор

За 9 месяцев 2021 года в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и производственного контроля по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим, радиологическим показателям и на содержание ГМО исследовано 1107 проб хлебобулочных и кондитерских изделий.

 Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям, составил 7,8%; по микробиологическим показателям – 3,3%. По санитарно-химическим показателям, показателям радиационной безопасности и исследованиям на наличие ГМО неудовлетворительных проб хлебобулочных и кондитерских изделий не зарегистрировано.

Управлением приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий, 6 партий кондитерских изделий объёмом 7 кг снято с реализации по причине истечения срока годности, отсутствия необходимой маркировки.

По всем фактам выявления хлебобулочных и кондитерских изделий, не соответствующих требованиям технических регламентов, приняты меры по приостановлению реализации данной продукции.

При покупке продукции необходимо обращать внимание на наличие информации на потребительской упаковке. В соответствии с ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» на упаковке или этикетке пищевой продукции должна быть указана следующая информация:

- наименование продукции;

- состав продукции;

- количество продукции;

- дата изготовления;

- срок годности;

- условия хранения,

- наименование и место нахождения изготовителя;

- показатели пищевой ценности продукта.

Важен и способ нанесения маркировки: если она стерта или плохо читаема, не видна дата изготовления или иные обязательные сведения о продукте, то данный товар не следует приобретать.

Версия для печати       Сохранить в DOC