100-летие службы
Управление
Основные направления деятельности
Профилактика инфекционных заболеваний
Санитарный надзор
  
Летняя оздоровительная кампания
  
Здоровое питание
Защита прав потребителей
Контрольная (надзорная) деятельность
 
Деятельность по оказанию государственных услуг
 
Социально-гигиенический мониторинг
 
Информационные системы, реестры Роспотребнадзора
Евразийский экономический союз
 
Политика в отношении обработки персональных данных
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Противодействие коррупции
Государственная служба и кадры
Обращения граждан
Государственные услуги
Информирование
Абитуриентам
Деятельность территориальных отделов
Документы
Пресс-центр
Консультирование потребителей
Консультирование контролируемых лиц
Дополнительные информационные ресурсы
Великий Устюг - родина Деда Мороза
 
Войти
Основные направления деятельностиСанитарный надзор
Ягодный микс – для крепкого здоровья
Выбираем вкусные семена подсолнечника
Как укрепить иммунитет с помощью питания
Топ-5 источников фитонцидов: лук, чеснок, хрен, лимон и клюква
ЗОЖ-оборотни: 7 продуктов, которые маскируются под полезные
Продукты с отрицательной калорийностью: существуют ли они?
Для иммунитета и настроения: выбираем цитрусовые
Жиры – полезные или вредные?
Сокольский территориальный отдел организовал фотоконкурс «Мы за правильное питание»
Здоровое питание – это просто: 5 лайфхаков по приготовлению полезных блюд
Питание и подготовка к беременности
В школах г.Вытегры работает родительский контроль за питанием детей
Удивительное рядом: какие неожиданные продукты могут содержать сахар
Правила здорового питания: энергетический баланс
Мясо – важный элемент сбалансированного рациона
Зачем есть супы?
Фейхоа – экзотика, ставшая популярной
День орехов кешью. Чем они полезны?
Фосфор: в каких продуктах его больше всего?
5 причин, по которым рыбу нужно есть не только в четверг
Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, производимых и реализуемых на территории Харовского района
Свое, родное: пять причин, почему стоит выбирать локальные сезонные продукты
Растительные и животные белки: в чем отличие?
Специалисты Тотемского территориального отдела приняли участие в работе круглого стола по вопросам организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций
Правильное питание детей – залог здоровья
Еда против курения
Пять альтернатив пшеничной муке: гречневая, кукурузная, льняная, овсяная, рисовая
Хлеб в рационе россиян: традиции и качество сегодня
Ферментированные продукты: чем полезны
Овощи ноября – радуга на столе
Непереносимость лактозы: реальна ли эта проблема?
7 молочных коктейлей
14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом
Специалист Управления Роспотребнадзора по Вологодской области стал победителем Всероссийского конкурса здоровых рецептов
Диета при сахарном диабете 2 типа: что можно и нельзя есть
Диабет наступает: способы защиты
«Углеводное окно»: правда или миф?
Как выбирать овощные консервы
В г.Великий Устюг прошел семинар для руководителей предприятий общественного питания
«Взрослая еда»: какие продукты не стоит давать детям
Почему люди толстеют и чего не хватает в рационе современного человека
Контроль качества и безопасности продуктов для россиян – одна из важных задач Роспотребнадзора
Научное мнение: безопасность пищевых продуктов
Пять альтернатив пшеничной муке: гречневая, кукурузная, льняная, овсяная, рисовая
Сдобная выпечка – вкусная и… опасная
О результатах контроля за качеством и безопасностью рыбной продукции (за 9 месяцев 2023)
Холодец: польза и вред
Выбираем качественные сливки
Как сохранить здоровье в офисе: 5 советов
Нужны ли детям витамины?
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Вологодской области приняли участие в радиоэфире программы «Главное» на «Радио России»
Позитивная еда: какие продукты избавят от хандры
Только спокойствие: 7 продуктов от стресса
Пополняем запас витаминов
Холодильник на страже здоровья
О заседании оперативного штаба Чагодощенского муниципального округа по организации горячего питания в общеобразовательных организациях
Специалисты Череповецкого территориального отдела встретились с организаторами питания в детских учреждениях и поставщиками пищевых продуктов
Пищевые волокна – важный компонент здорового питания
Вегетарианство: как сбалансировать рацион
Этикетка: инструкция по применению
Экономим ресурсы на кухне: полезные советы
Научная точка зрения: как питаться тем, кто занимается спортом
Физическая активность и здоровье
Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, производимых и реализуемых на территории Верховажского района
Готовим с пользой: пять привычных блюд без муки
Почему организму хочется сладкого: пять главных причин
О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции
Горячие и ароматные: какие напитки защитят от простуд
Питание по сезону. Продукты для поддержки иммунитета
О результатах контроля за качеством и безопасностью молочной продукции
Три полезных соуса к макаронам
Какая паста самая полезная?
О результатах контроля за качеством и безопасностью плодоовощной продукции
Эстрагон – не только пряность
Как зелень и овощи помогают усваивать мясо
О результатах контроля за качеством и безопасностью кондитерских и хлебобулочных изделий
Имбирь: правда и вымысел
Как выбрать качественный рис
Секреты приготовления вкусных здоровых блюд от шеф-поваров
Гигиена прежде всего!
Готовим чечевицу: топ-5 полезных свойств
Иммунитет ребенка: как укрепить
Специалисты Тотемского территориального отдела рассказали ветеранам о принципах здорового питания
Всемирный день конфет. Польза, вред и интересные факты
Питание и женское здоровье: во всем должен быть баланс
Хурма – для памяти и пищеварения
Черника против старения
Всемирный день здорового питания
Как перейти на правильное питание
Формула сбалансированного питания 1:1:4 – что это означает?
Специалисты Череповецкого территориального отдела принимают участие в мероприятиях родительского контроля за организацией горячего питания школьников
Яйца: полезные свойства и правила употребления
Храните продукты правильно
Сохраним зоркость: продукты для здоровья глаз
Всемирный день борьбы с артритом
Топ-5 полезных семян
Чем полезны томаты
Рекомендации по выбору и покупке мёда
20 незаслуженно забытых каш русской кухни
7 привычек бодрого утра
Как выбрать качественное куриное мясо
Как начать заботиться о себе и перейти на здоровое питание: 5 шагов
Специалисты Кирилловского территориального отдела посетили с профилактическим визитом ПО «Кооператор»
Специалисты Кирилловского территориального отдела контролируют организацию питания школьников
Управление Роспотребнадзора по Вологодской области контролирует объекты общественного питания социальных учреждений
Ягодный микс – для крепкого здоровья
Как выбирать и хранить овощи и фрукты
Урок здоровья для учителя
Здоровое питание школьника: рацион для успешной учебы
Специалисты Сокольского территориального отдела провели конкурс методических разработок по здоровому питанию для педагогов детских садов
В школах г.Тотьмы проходит родительский контроль за организацией питания первоклассников
Об организации питания в образовательных учреждениях. Родительский контроль за организацией питания
«Правило 5 секунд» и иммунитет: что упало – то пропало?
Суперфуды по-русски: иммунитет под защитой
5 принципов здорового питания
Питание для укрепления иммунитета: помогаем докторам
Какая рыба полезнее – морская или пресноводная
Питание пожилых людей: пять правил, которые необходимо соблюдать
Калий и магний: в каких продуктах искать
Топ-5 видов капусты: кольраби, цветная, брокколи, белокочанная, брюссельская
Фрукты и овощи вместо БАДов
Рацион бодрости: поели – можно и бежать!
Здоровое питание в поездках: 7 основных правил
Топ-10 продуктов для бодрого дня
С чего начать день: полезный завтрак
Какие способы приготовления пищи полезны
Пищевые отравления – как избежать
Покупаем качественную ряженку
Дети и питание: пищевые привычки и здоровье
О проведении мероприятий по родительскому контролю организации питания школьников в Шуйской школе
Итоги горячей линии по вопросам организации питания в школах
Рафинированное и нерафинированное масло: в чем разница
Как правильно выбирать и мыть овощи и фрукты
Брейн-ринг по здоровому образу жизни для школьников
В Талицкой средней школе прошли мероприятия родительского контроля за питанием учащихся
Совещание по организации питания в образовательных учреждениях
Всемирный день риса
Пять полезных каш для детей и взрослых
Как питание в детстве влияет на формирование личности
Фастфуд и трансжиры: в чем опасность?
Управление Роспотребнадзора по Вологодской области контролирует качество и безопасность питания в образовательных организациях
Пить, чтобы жить: три главные функции воды
Как выбирать и хранить соки
Как укрепить иммунитет с помощью питания
«Здоровое питание – прежде всего система»
Специалисты Управления рассказали об обучении детей, их родителей и педагогов по программам «Основы здорового питания»
Родительский контроль за питанием первоклассников
Как привить детям полезные пищевые привычки
Глюкоза и фруктоза: зачем они нужны в организме и где содержатся
Калина красная – чем полезна осенняя ягода
Как «оздоровить» домашние торты и пироги
О мерах профилактики отравлений грибами
Сахар в готовых завтраках для детей
Питание младшего школьника: есть ли перед сном?
Топ-5 продуктов для здоровья печени
Как алкоголь мешает контролировать вес
Фитоэстрогены: что это такое и в каких продуктах содержатся
Какие продукты помогут поддержать женское здоровье
Топ-5 необычных грибов, которые можно купить в супермаркете
Восемь причин чаще есть грибы
Топ-5 ферментированных напитков: пейте на здоровье!
Как узнать, что продукт содержит заменитель молочного жира
Детское ожирение: как защитить своего ребенка
Ягодный микс – для крепкого здоровья
Внимание! С 4 по 15 сентября проводится горячая линия по вопросам организации питания в школах
13 вопросов о школьном питании – отвечает Роспотребнадзор
За что мы любим виноград: вкус и польза
Августовское совещание педагогических работников Верховажского муниципального округа
День знаний. Здоровое питание детей
Как организовать питание ребенка: советы эксперта
Здоровое питание школьника: рацион для успешной учебы
«Взрослая еда»: какие продукты не стоит давать детям
Готовимся к школе: как наладить питание ребенка
Как заготовить зелень на зиму
Замораживаем летние продукты: на что обратить внимание
7 причин есть больше грецких орехов
Что нужно знать об орехах
Как выбрать качественные овсяные хлопья
Овсяная каша – для хорошего пищеварения
В г.Соколе состоялось совещание по вопросам питания детей в общеобразовательных организациях
Растительные и животные белки: в чем отличие?
Продукты с отрицательной калорийностью: существуют ли они?
Пять полезных каш для детей и взрослых
Пищевые волокна – важный компонент здорового питания
Мясо или рыба – что полезнее?
Выбираем спелую дыню
Бруцеллез. Чем опасно сырое молоко и мясо?
Покупаем мясо и полуфабрикаты: на что обратить внимание
Как уменьшить потребление соли и сахара
Полезные свойства кукурузы
Семинар для работников торговли о требованиях законодательства к реализации бахчевых культур
13 интересных фактов о яблоках
Полноценный рацион ребенка: как составить
Итоги горячей линии по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности
Гид по сырам: как выбрать качественный продукт
Как выбрать «свой» кисломолочный продукт
Заготовки на зиму. Ботулизм – скрытая угроза
Малиновое варенье – поможет не только при простуде
Принципы питания для профилактики остеопороза
Питание пожилых людей: пять правил, которые необходимо соблюдать
10 главных фактов о меде
Выбираем качественный черный чай
Грибы: инструкция по применению
Белый гриб – источник белка и витаминов
Выбираем овощи и фрукты
В детском оздоровительном лагере «Искра» прошел конкурс рисунков «Правильное питание – залог здоровья»
Утоляем жажду правильно: что пить в летнюю жару
Топ-5 полезных добавок к чаю
Как правильно выбирать и мыть овощи и фрукты
Здоровое питание: жиры – полезные и не очень
Конкурс видеороликов по здоровому питанию
Сохраним зоркость: продукты для здоровья глаз
Международный день офтальмологии. Лютеин – помощь глазам и не только
О профилактике пищевых отравлений на предприятиях общественного питания в летний сезон
Топ-5 продуктов для свежести дыхания
Самые популярные виды горчицы
Как выбрать качественную крупу в магазине
Топ-5 целебных свойств крыжовника
Рекомендации по покупке бахчевых культур
Круглый, сладкий, полосатый: чем полезен арбуз
Питание ребенка до года: основные правила
Польза грудного вскармливания
Роспотребнадзор выпустил рекомендации по овощам и фруктам
Как выбирать кисломолочные продукты
Рацион молодой мамы: каким он должен быть
День грудного вскармливания. Чем материнское молоко полезно для ребенка
В «Жемчужине Мологи» прошел конкурс рисунков на тему здорового образа жизни
Как летом хранить различные продукты
Гигиена прежде всего!
Персики – плоды красоты и здоровья
Топ-5 продуктов для здоровья печени
Пикник, купание, пляжный релакс: как отдохнуть на природе без вреда для здоровья
Диабет 2 типа: почему развивается и чем опасен
О контроле за качеством и безопасностью плодоовощной продукции в первом полугодии 2023 года
Как начать заботиться о себе и перейти на здоровое питание: 5 шагов
Какая еда здоровая?
7 способов продлить жизнь ягодам
Малина – для сердца и мозга
О контроле за качеством и безопасностью молочной продукции
Кофе vs цикорий: возможна ли замена?
День рождения растворимого кофе. Кто его придумал?
Пастеризованное и стерилизованное молоко: в чем разница?
Цельнозерновые продукты – чем они полезны
Сухофрукты – полезные сладости
Конфеты могут быть полезными!
О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции
Зачем нужен белок и в каких продуктах он содержится
О мерах профилактики отравлений грибами
Антиоксиданты: зачем они нужны и в каких продуктах содержатся
Красивый загар: какие продукты помогут его получить
Питание и подготовка к беременности
Какие продукты помогут поддержать женское здоровье
Черная смородина – в помощь иммунитету
Роспотребнадзор рекомендует: как выбирать ягоды
О кашах в питании
Углеводы в рационе. Кому, зачем и сколько?
Овощная диета: поможет ли похудеть летом?
Роспотребнадзор рекомендует: как выбирать лук
Все в шоколаде!
Шоколад: pro et contra
Клубника – фруктовая конфета
Чем может быть опасна речная рыба
8 июля – День семьи, любви и верности
В детском лагере отдыха «Дружба» состоялся конкурс рисунков по здоровому питанию
«Взрослая еда»: какие продукты не стоит давать детям
Питание 60+: рекомендации Роспотребнадзора
В «Школе путешественников Федора Конюхова» прошел квест «Здоровое питание»
Как поддержать сердце: составляем рацион
Питание для профилактики инсульта и инфаркта: советы эксперта
Квест-игра по здоровому питанию
Как выбирать и хранить соки
Заказываем суши и роллы: правила безопасности
Три идеи вкусных салатов из фруктов
Как не запутаться с датами на упаковке: советы потребителю
Как защититься от жары
Советы по выбору молодого картофеля
Чем полезны молодые овощи
Правила приобретения плодоовощной продукции
10 вредных пищевых привычек
Как сделать популярные блюда менее калорийными
Как выбрать вкусную черешню
Топ-5 самых полезных ягод
Питание детей летом: 7 советов родителям
Сахар в готовых завтраках для детей
Рыба и морепродукты – важные составляющие здорового питания
Что такое СанПиНы
Какие продукты помогут против обезвоживания
Как выбрать качественную крупу в магазине
Родительский контроль в летнем оздоровительном лагере
Топ-10 продуктов для бодрого дня
С чего начать день: полезный завтрак
Об участии в комиссии регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»
Роспотребнадзор рекомендует: гигиена продуктов питания
Термообработка: что нужно знать
Самый летний напиток: как правильно выбрать квас
Как правильно выбрать муку
Какие продукты можно передать ребенку в летний лагерь
Сколько клетчатки нужно для здоровья
Рекомендации Роспотребнадзора по сохранению здоровья в туристических поездках
Питание для укрепления иммунитета: помогаем докторам
Обогащенные продукты – больше пользы при пониженной калорийности
Как начать питаться правильно: полезные советы
Питьевой режим летом
Что-то новенькое: 5 вариантов растительного масла для заправки салата
Поправляем здоровье гранатами
Топ-5 продуктов для хорошего гемоглобина
Почему нельзя заменять фруктами основные приемы пищи
Суперфуды по-русски: иммунитет под защитой
Как летом хранить различные продукты
Пять полезных свойств минтая
Доступная и полезная: выбираем лучшую белую рыбу
Специалисты Управления провели в летнем лагере г.Тотьмы квест по здоровому питанию
Какое мясо лучше выбрать для здорового питания
Как защитить себя и ребенка от кишечных инфекций
Научное мнение: безопасность пищевых продуктов
7 июня – Всемирный день безопасности пищевых продуктов
Пушкинский день: что ел великий поэт?
Экономим ресурсы на кухне: полезные советы
Упаковка с пользой для экологии
2 июня – День здорового питания и отказа от излишеств в еде!
Определяем порцию без кулинарных весов
Как составить правильное меню для школьника
Как организовать здоровое питание ребенка: советы эксперта
Особенности питания детей и подростков
Выбираем качественный шоколад
Суперфуды по-русски: иммунитет под защитой
Энергетические напитки: какова цена бодрости?
Неалкогольная жировая болезнь печени: что это такое?
Может ли еда быть лекарством?
Здоровое питание – это просто: 5 лайфхаков по приготовлению полезных блюд
Питание для профилактики болезни Альцгеймера
Три Р для здоровья: редис, редька, репа
Виды молочных продуктов и правила их выбора
Продажа пищевых продуктов
Сухофрукты – полезные сладости
О реализации проекта «Здоровое питание» национального проекта «Демография»
Вегетарианство: как сбалансировать рацион
9 полезных круп для здорового рациона
Питание по сезону. Овощи мая
О пользе листовых овощей и зелени
Рацион бодрости: поели – можно и бежать!
Физическая активность и здоровье
Как хранить продукты в холодильнике
Укрепляем кости: топ-5 продуктов, богатых кальцием
Питание пожилых людей: пять правил, которые необходимо соблюдать
Фрукты и овощи – «страховка» против деменции
Для иммунитета и настроения: выбираем цитрусовые
Как выбирать и хранить соки
Родительский контроль за организацией горячего питания
Как выбирать и хранить овощи и фрукты
Какие продукты могут заменить соль?
Пищевые волокна – важный компонент здорового питания
Как выбрать качественную слабосоленую рыбу
Сладости: давать нельзя отбирать
Рекомендации по отдыху на природе в майские праздники
О родительском контроле за питанием детей в Кирилловской средней школе имени Героя Советского Союза А.Г. Обухова
Молодильное яблоко: какие продукты помогают сохранять активность в пожилом возрасте?
Топ-5 продуктов, про которые стоит забыть ради здоровья
О реализации на территории Вологодской области Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» Национального проекта «Демография»
Когда аллергия мешает полноценно питаться
Сезонная аллергия: как облегчить состояние
О правильном выборе мясной продукции рассказал телеканалу «Русский Север Великий Устюг» начальник территориального отдела С.А.Сивков
Вопросы родительского контроля за питанием детей обсудили в образовательной организации МБОУ «Тотемская СОШ №2»
О результатах надзора за качеством и безопасностью питания в образовательных организациях Вологодской области
Делаем запас продуктов: что и где купить, как правильно хранить
20 продуктов, которые всегда должны быть дома
Родительский контроль за питанием первоклассников в школе № 3 г. Сокола
Дети и питание: пищевые привычки и здоровье
Международный день ДНК. Передается ли ожирение от родителей к детям?
Готовимся к вакцинации: что нельзя есть и пить до и после
Как укрепить иммунитет с помощью питания
Как алкоголь влияет на иммунитет
Кокосовое масло vs топленое сливочное: что лучше?
Побалуемся тортиком?
Правила приобретения мясной продукции
13 вопросов о школьном питании – отвечает Роспотребнадзор
Как привить детям полезные пищевые привычки
Топ-5 продуктов для хорошего гемоглобина
Цветная и брюссельская капуста – чем они полезны
Кто прав, кто виноват
Где искать витамин С
Антиоксиданты: зачем они нужны и в каких продуктах содержатся
Что такое контрольная закупка и зачем ее проводят?
Как пахнет свежесть
7 мифов и фактов об овощах и фруктах
Обман потребителя: каким он бывает и как защититься
О конфискации фальсифицированной икры
7 апреля – Всемирный день здоровья
Как измерить здоровье
Просто. Полезно. Доступно. Правила ППД для здорового питания
«Здоровье для всех» - Роспотребнадзор рекомендует кардинально изменить свою жизнь с 7 апреля
Топ-10 спортивных добавок: насколько они эффективны
Научная точка зрения: как питаться тем, кто занимается спортом
Чем полезны щи и борщ
Зачем есть супы?
Где искать витамин С
Роспотребнадзор рекомендует: сезонные продукты апреля
Что означают цифры на наклейках плодово-овощной продукции?
Этикетка: инструкция по применению
Полезны ли соки: мнение эксперта
Что пить весной: витаминные коктейли
Три товарища: омега-3, омега-6, омега-9
Доступная и полезная: выбираем лучшую белую рыбу
Специалисты территориального отдела в Тотемском, Бабушкинском, Нюксенском, Тарногском районах провели встречи со школьниками
Полный детокс: главные правила очищения организма
Укроп: красивый и полезный
Летний отдых и питание детей – под контролем Роспотребнадзора
О безопасности продуктов детского питания
Мифы и правда о холестерине
Жиры – полезные или вредные?
Упадок сил: как взбодриться
Роспотребнадзор рекомендует: как питаться во время поста
На эмоциях. Как переживания влияют на аппетит
Банан – здоровый перекус и природный антидепрессант
Специалисты Управления провели уроки по здоровому образу жизни в школе №9 г.Сокола
Всему свое время. Сезонное питание
Петрушка: зеленый позитив
Всемирный день воды. Семь полезных советов
Наш надежный спутник – вода
Питание по сезону: фрукты марта
Какое счастье на вкус?
Международный день без мяса
5 необычных видов лука, которые стоит включить в меню
Чем заменить мясо в пост
Какая паста самая полезная?
Углеводы в рационе. Кому, зачем и сколько?
О методических рекомендациях по проведению исследований в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» на территории Вологодской области
Куда обратиться, если купил некачественный продукт?
Главные правила питания весной
О школьной олимпиаде по здоровому питанию
Как выбрать качественные огурцы?
Чем полезны тепличные огурцы
Как есть меньше соли: 7 простых шагов
Всемирный день почки: какие продукты полезны для этого органа
О маркировке продовольственной продукции
О рекомендациях, как защитить свой дом от «пищевой моли»
Полезные и вкусные заправки для салатов
Топ-5 источников фитонцидов: лук, чеснок, хрен, лимон и клюква
Специалисты Управления провели семинар с участниками центра активного долголетия «Забота» Сокольского округа
Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание» стал победителем национальной премии «Серебряный лучник»
Как выбрать конфеты в подарок на 8 Марта?
Роспотребнадзор рекомендует: как выбрать хорошую посуду?
Какие продукты помогут поддержать женское здоровье
О принятии мер специалистами Управления Роспотребнадзора по Вологодской области по недопущению реализации некачественной пищевой продукции
Пикантный выбор: выбираем сыр с плесенью
Выбираем качественный свиной фарш
Специалисты Управления провели встречу с предпринимателями Кичменгско-Городецкого округа
О результатах контроля за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий
«Огород» на подоконнике. Выращиваем свежую зелень дома
Роспотребнадзор рекомендует: сезонные продукты марта
Покупаем мясо и полуфабрикаты: на что обратить внимание
Белки в рационе. Кому, зачем и сколько?
Как поддержать организм весной
Первые признаки авитаминоза
Всемирный день иммунитета
Специалисты Управления рассказали о здоровом образе жизни воспитанникам Белозерского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей
Выбираем овощи и фрукты
Роспотребнадзор рекомендует: как правильно питаться в пост
Топ-5 источников растительного белка
Выбираем качественное топленое масло
Роспотребнадзор контролирует летний отдых и питание детей
Пост и здоровое питание
Какие бывают жиры
Контроль за организацией питания обучающихся в МБОУ «Вожегодская средняя школа»
О сливочном масле и спредах
Кокосовое масло vs топленое сливочное: что лучше?
Выбери с Роспотребнадзором: мука, яйца, творог
Как сделать блины более полезными
Где блины, там и мы
Рекомендации по выбору безопасной продукции к Масленице
Все о крупах
Выбираем качественный зерновой кофе
Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность молочной продукции
Роспотребнадзор: молоко и молочные продукты — основа сбалансированного рациона
Непростой витамин А
Контроль за организацией питания обучающихся в МБОУ ВМР «Семенковская основная школа имени С.В.Солодягина»
Начните день правильно: полезные завтраки
Кофеин: мифы и факты
Управление Роспотребнадзора по Вологодской области контролирует качество и безопасность мясных продуктов
Роспотребнадзор рекомендует, как выбрать мясные полуфабрикаты
Витаминная азбука: в каких продуктах искать
Топ-5 продуктов, которые сделают романтический ужин полезнее
Какие продукты полезны против сезонной хандры
Выбираем качественное подсолнечное масло
10 полезных свойств гороха, фасоли и чечевицы
Топ-5 источников растительного белка
Al dente: питание для зубов
О контроле за качеством и безопасностью плодоовощной продукции
Мы из будущего: какие инновационные пищевые технологии нас ждут
Вопросы питания – с научной точки зрения
Специалисты Управления Роспотребнадзор приняли участие в заседании оперативного штаба по вопросам питания обучающихся Харовского района
Какое варенье полезно?
Заменители сахара и подсластители – какие бывают
Зима: как укрепить здоровье ребенка
Горячие и ароматные: какие напитки защитят от простуд
Гаджеты во время еды: запрещать или нет
Нужны ли детям витамины?
Как узнать, что продукт содержит заменитель молочного жира
Топ-5 продуктов, богатых кальцием
Не все хорошо, что сладко
Международный день десерта: кому, когда и сколько
Как сохранить здоровье в офисе: 5 советов
Осторожно, ботулизм!
Роспотребнадзор рекомендует: питьевой режим в зимнее время года
Как выбирать и хранить соки
Выбираем качественную тушенку
О принятии мер по факту реализации некачественной пищевой продукции
Научное мнение: особенности питания в зимний период
Мясо – важный элемент сбалансированного рациона
В каких продуктах искать белок
Студенту на заметку
Мороженое – поможет при ангине и депрессии
Роспотребнадзор рекомендует: как выбрать качественное мороженое
Питание по сезону. Фрукты января
Что зашифровано в штрих-коде
Красный, желтый, зеленый: «светофор» для потребителя
Горячие и ароматные: какие напитки защитят от простуд
Ягодный микс – для иммунитета
Рекомендации по здоровому питанию зимой
20 незаслуженно забытых каш русской кухни
ЗОЖ по-русски: топ-5 полезных блюд традиционной кухни
Едим в одно и то же время: зачем это нужно?
Как укрепить иммунитет с помощью питания
Итоги горячей линии по вопросам качества и безопасности, условий хранения и сроков годности пищевых продуктов
Качественный творог: советы по выбору
Любовь-морковь
Ешьте на здоровье, но помните о безопасности
Каким должен быть здоровый праздничный стол
Виды молочных продуктов и правила их выбора
Гликемический индекс: что о нем нужно знать
Рацион бодрости: поели – можно и бежать!
Вода с лимоном – всем ли нужно начинать с нее день
Упадок сил: как взбодриться
Как не запутаться с датами на упаковке: советы потребителю
Сроки годности пищевых продуктов
Какие исконно русские блюда стоит добавить в рацион
Основные требования к соблюдению личной гигиены работниками организаций торговли и общественного питания
Профилактика пищевых отравлений в период новогодних праздников
Памятка «Безопасные праздники»
Рекомендации Роспотребнадзора: как встретить Новый Год, не навредив своему здоровью
Детское шампанское: стоит ли ставить на новогодний стол?
Как алкоголь влияет на иммунитет
Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике пищевых отравлений в новогодние праздники
Какие продукты могут заменить соль?
Пять идей полезных новогодних блюд
О реализации на территории Вологодской области федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография»
Тайная жизнь новогодних салатов
Все в шоколаде!
Рекомендации по выбору красной икры
Не забудь про горошек!
Готовим новогодний стол
Витамин А: иммунитет и зрение под защитой
20 декабря 2022 года состоялось заседание Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Вологодской области
Пищевые отравления – как избежать
Роспотребнадзор рекомендует: гигиена продуктов питания
Заказываем суши и роллы: правила безопасности
Сырая заготовка: рыба и морепродукты
ЗОЖ по-русски: топ-5 полезных блюд традиционной кухни
Полезные маринады для мяса
Специалисты Управления приняли участие в работе родительского контроля в Тоншаловской школе Череповецкого района
Застолье без сожалений: главные правила
Как выбрать качественную красную икру
Выбираем качественный майонез
Питание по сезону: овощи декабря
Специалисты территориального отдела Управления в Сокольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах провели мероприятия в рамках Дня открытых дверей для предпринимателей
Что едят герои фильма «Ирония судьбы, или с легким паром!»
Рекомендации по выбору сладких новогодних подарков
Оливье и соленья: совмещаем здоровое питание и новогодний стол
Семга vs сельдь: что лучше?
Как провести праздники без вреда для здоровья
Определяем порцию
Отравились в ресторане – что делать?
Как правильно заказать новогодний банкет
Как попасть в Клинику ФИЦ питания по ОМС
Как измерить здоровье
Горячие и ароматные: какие напитки защитят от простуд
Как выбрать качественный сыр?
Рекомендации Роспотребнадзора по выбору качественных рыбных консервов
Специалисты Управления принимают участие в работе родительского контроля в Череповецком районе
Запекаем продукты – с пользой для здоровья и вкуса блюд
Роспотребнадзор рекомендует: сладкие новогодние подарки
Какие продукты к новогоднему столу можно купить заранее
Как не запутаться с датами на упаковке: советы потребителю
Хрюша и Степашка расскажут о здоровом питании самым маленьким телезрителям
О проведении в школах Вологодской области конкурса эссе по здоровому питанию
Ягодный микс для иммунитета
Для иммунитета и настроения: выбираем цитрусы
Заменители сахара и подсластители – какие бывают
Суперфуды по-русски: иммунитет под защитой
Три товарища: омега-3, омега-6, омега-9
Рыбный день: 5 причин, по которым рыбу нужно есть не только в четверг