За 6 месяцев 2022 года в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и производственного контроля исследовано 103 пробы рыбной продукции. По результатам проведенных исследований неудовлетворительных проб по санитарно-химическим, паразитологическим, радиологическим показателям, содержанию антибиотиков не выявлено. В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений при покупке рыбных продуктов рекомендуем приобретать продукцию в местах организованной торговли – магазинах, супермаркетах, розничных и оптовых рынках. При выборе рыбы и морепродуктов следует обращать внимание на внешний вид, запах, наличие информации о продукте, в том числе о дате изготовления и сроках годности. С целью профилактики гельминтозов необходимо употреблять в пищу только хорошо проваренную, прожаренную и тщательно просоленную рыбу. |