100-летие службы
Управление
Основные направления деятельности
Профилактика инфекционных заболеваний
Санитарный надзор
  
Летняя оздоровительная кампания
  
Здоровое питание
Защита прав потребителей
 
Санпросвет
Контрольная (надзорная) деятельность
 
Деятельность по оказанию государственных услуг
 
Социально-гигиенический мониторинг
 
Информационные системы, реестры Роспотребнадзора
Евразийский экономический союз
 
Политика в отношении обработки персональных данных
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Противодействие коррупции
Государственная служба и кадры
Обращения граждан
Государственные услуги
Информирование
Абитуриентам
Деятельность территориальных отделов
Документы
Пресс-центр
Консультирование потребителей
Консультирование контролируемых лиц
Дополнительные информационные ресурсы
 
Войти
Основные направления деятельностиСанитарный надзор

         За 1 квартал 2025 года в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и производственного контроля по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим, радиологическим показателям, исследованы 138 проб хлебобулочных изделий.

         Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям, составил 2,27%; по микробиологическим показателям – 7,58%. По санитарно-химическим показателям, показателям радиационной безопасности неудовлетворительных проб хлебобулочных изделий не зарегистрировано.

         При покупке продукции необходимо обращать внимание на наличие информации на потребительской упаковке. В соответствии с ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» на упаковке или этикетке пищевой продукции должна быть указана следующая информация:
         - наименование продукции;
         - состав продукции;
         - количество продукции;
         - дата изготовления;
         - срок годности;
         - условия хранения,
         - наименование и место нахождения изготовителя;
         - показатели пищевой ценности продукта.

         Важен и способ нанесения маркировки: если она стерта или плохо читаема, не видна дата изготовления или иные обязательные сведения о продукте, то данный товар не следует приобретать.

         Управление рекомендует населению быть внимательными при выборе хлебобулочных изделий, обязательно обращать внимание на сроки годности продукции и условия хранения!

         Ситуация по обеспечению качества и безопасности кондитерских и хлебобулочных изделий на территории области остается на контроле Управления.


 

Версия для печати       Сохранить в DOC