100-летие службы
Управление
Основные направления деятельности
Профилактика инфекционных заболеваний
Санитарный надзор
  
Летняя оздоровительная кампания
  
Здоровое питание
Защита прав потребителей
 
Санпросвет
Контрольная (надзорная) деятельность
 
Деятельность по оказанию государственных услуг
 
Социально-гигиенический мониторинг
 
Информационные системы, реестры Роспотребнадзора
Евразийский экономический союз
 
Политика в отношении обработки персональных данных
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Противодействие коррупции
Государственная служба и кадры
Обращения граждан
Государственные услуги
Информирование
Абитуриентам
Деятельность территориальных отделов
Документы
Пресс-центр
Консультирование потребителей
Консультирование контролируемых лиц
Дополнительные информационные ресурсы
 
Войти
Основные направления деятельностиСанитарный надзор

В соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10.01.2022 года № 5 «О проведении исследований в 2022-2024 годах в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» Вологодская область включена в перечень субъектов Российской Федерации для проведения исследований по оценке фактического питания детей школьного возраста в общеобразовательных организациях и оценке качества и безопасности пищевой продукции и определения доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов.

Исследования будут проводиться на территории региона с марта по август 2023 года в соответствии с разработанными и утвержденными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Методическими рекомендациями МР 2.3.0316-23 «Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях» и Методическими рекомендациями МР 2.3.7.0317-23 «Изменения № 3 в МР 2.3.7.0168-20 «Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро-и микронутриентов».

 

Версия для печати       Сохранить в DOC