100-летие службы
Управление
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Противодействие коррупции
Государственная служба и кадры
Обращения граждан
Государственные услуги
Информирование
Абитуриентам
Деятельность территориальных отделов
Документы
Пресс-центр
Консультирование потребителей
Консультирование контролируемых лиц
Дополнительные информационные ресурсы
 
Войти
Деятельность территориальных отделов

Специалисты Великоустюгского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области и филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г. Великий Устюг в преддверии зимнего туристического сезона 2023-2024 гг. провели семинар для руководителей предприятий общественного питания. Предпринимателям разъяснили требования, применяемые к объектам общественного питания, с целью минимизации рисков возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди туристов и населения г. Великий Устюг.

Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения изложены в санитарных правилах СанПиН 2.3/2.4.3590-20, согласно которым изготовление и реализация блюд должны осуществляться с соблюдением температурных режимов и технологических инструкций. На поступающую пищевую продукцию должны быть в порядке товаросопроводительные документы, а персонал обязан соблюдать правила личной гигиены.

Кроме этого, участники семинара обсудили требования по организации и проведению производственного контроля, а также проведение обследований персонала на носительство нора- и ротавирусов.

Особое внимание специалисты Роспотребнадзора обратили на основные нарушения требований санитарного законодательства, выявляемые в ходе проверок, которые могут привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний.

Подготовка к зимнему туристическому сезону находится на контроле Управления.

 

Версия для печати       Сохранить в DOC