100-летие службы
Управление
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Противодействие коррупции
Государственная служба и кадры
Обращения граждан
Государственные услуги
Информирование
Абитуриентам
Деятельность территориальных отделов
Документы
Пресс-центр
Консультирование потребителей
Консультирование контролируемых лиц
Дополнительные информационные ресурсы
 
Войти
Деятельность территориальных отделов

Мясные полуфабрикаты или сырое мясо являются скоропортящимися продуктами со строгими сроками годности и температурно-влажностными режимами хранения. При нарушении условий хранения в мясных изделиях достаточно быстро начинаются процессы гниения, развиваются патогенные микроорганизмы, которые могут стать причиной пищевых отравлений.

На базе Великоустюгского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области прошел семинар, в котором приняли участие руководители предприятий розничной торговли мясной продукцией Великоустюгского округа.

Требования к объектам торговли изложены в санитарных правилах СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию», согласно которым реализация пищевой продукции должна осуществляться при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем продукции.

На семинаре обсуждались требования по организации производственного контроля и обязательные требования к его проведению, значимость соблюдения работниками правил личной гигиены, наличие у работников личной медицинской книжки с отметками о пройденном медицинском осмотре и заключением врача о допуске к работе. Особое внимание обращено на соблюдение температурного режима при транспортировании и хранении мяса и мясной продукции, реализацию мясной продукции с учетом товарного соседства, а также наличие товаросопроводительных документов на реализуемую пищевую продукцию.

 

Версия для печати       Сохранить в DOC