В рамках дня открытых дверей для предпринимателей 14 сентября 2023 года специалистами Великоустюгского территориального отдела проведено выездное консультирование индивидуального предпринимателя, который начинает свою деятельность по производству пищевых продуктов (пастилы и фрипсов). С целью соблюдения требования санитарного законодательства предприниматель обратился в территориальный отдел с заявлением о проведении консультирования непосредственно в помещениях, где осуществляется процесс изготовления пищевой продукции. В рамках выездного мероприятия владельцу производства разъяснены требования санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции. Подробно остановились на требованиях к сырью, оборудованию, инвентарю, вентиляции, освещению, водоснабжению, к проведению производственного контроля. Кроме того, речь шла об организации условий для соблюдения правил личной гигиены, прохождении медицинских осмотров и гигиенического обучения работников предприятия. Также предпринимателю даны рекомендации по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАСПП. Специалисты изучили маркировку на потребительской упаковке пищевых продуктов, указали на недостающие сведения, которые должны быть нанесены в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки». |