Специалисты Сокольского территориального отдела на базе администрации Верховажского муниципального округа провели семинар для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по разъяснению требований, применяемых к предприятиям общественного питания по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, производимых и реализуемых на территории Верховажского муниципального округа. Специалисты Роспотребнадзора напомнили основные требования санитарного законодательства по организации и проведению производственного контроля за соблюдением санитарных правил – в части лабораторного контроля качества и безопасности готовой продукции, санитарного состояния производственных помещений, условий труда работающих. Обсудили значимость соблюдения работниками правил личной гигиены, наличие у работников личной медицинской книжки с отметкой о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, предварительных и периодических медицинских осмотров, вакцинации, установленным законодательством Российской Федерации. Акцентировали внимание на соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности пищевой продукции, а также наличию документов, подтверждающих их качество и безопасность. По результатам совещания даны рекомендации по необходимости вакцинации работников общественного питания против гриппа. |