100-летие службы
Управление
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Противодействие коррупции
Государственная служба и кадры
Обращения граждан
Государственные услуги
Информирование
Абитуриентам
Деятельность территориальных отделов
Документы
Пресс-центр
Консультирование потребителей
Консультирование контролируемых лиц
Дополнительные информационные ресурсы
 
Войти
Деятельность территориальных отделов

Специалисты Череповецкого территориального отдела провели встречу с организаторами питания в детских образовательных учреждениях и поставщиками пищевых продуктов, на которой обсудили вопросы соблюдения принципов здорового питания, качества и безопасности реализуемых блюд, а также профилактики острых кишечных инфекций, связанных с некачественной пищей и нарушением режимов приготовления блюд.

В мероприятии приняли участие руководители предприятий общественного питания (МАУ «Центр социального питания», ООО «Фабрика питания», ООО «Индустрия еды», ИП Никифорова А.Ю.) и представители организаций пищевой промышленности и оптовой торговли, осуществляющих поставку продуктов в детские учреждения (АО «Череповецкий мясокомбинат», АО «Череповецкий молочный комбинат», АО «Череповецхлеб», ООО «Хладокомбинат г. Череповца», ООО «Фрутхолдинг»).

Специалисты Роспотребнадзора рассказали об оценке питания детей школьного возраста, проведенной в 2022-2023 учебном году в рамках реализации Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография», а также об эпидемиологической обстановке в г.Череповце.

Были подробно рассмотрены примеры наиболее часто встречающихся нарушений, допускаемых организаторами питания, предложены меры по их недопущению.

 

Версия для печати       Сохранить в DOC