Специалисты Череповецкого территориального отдела провели встречу с организаторами питания в детских образовательных учреждениях и поставщиками пищевых продуктов, на которой обсудили вопросы соблюдения принципов здорового питания, качества и безопасности реализуемых блюд, а также профилактики острых кишечных инфекций, связанных с некачественной пищей и нарушением режимов приготовления блюд. В мероприятии приняли участие руководители предприятий общественного питания (МАУ «Центр социального питания», ООО «Фабрика питания», ООО «Индустрия еды», ИП Никифорова А.Ю.) и представители организаций пищевой промышленности и оптовой торговли, осуществляющих поставку продуктов в детские учреждения (АО «Череповецкий мясокомбинат», АО «Череповецкий молочный комбинат», АО «Череповецхлеб», ООО «Хладокомбинат г. Череповца», ООО «Фрутхолдинг»). Специалисты Роспотребнадзора рассказали об оценке питания детей школьного возраста, проведенной в 2022-2023 учебном году в рамках реализации Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография», а также об эпидемиологической обстановке в г.Череповце. Были подробно рассмотрены примеры наиболее часто встречающихся нарушений, допускаемых организаторами питания, предложены меры по их недопущению. |