Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах провели семинар для руководителей предприятий розничной торговли и общественного питания Кичменгско-Городецкого округа. Во время встречи предпринимателям рассказали о значимости производственного лабораторного контроля за качеством пищевой продукции. Разъяснили требования нормативно-правовых актов, регламентирующих организацию и проведение производственного контроля с целью обеспечения микробиологической безопасности пищевой продукции, практические аспекты его осуществления. Было отмечено, что в случае получения сведений о несоответствии пищевой продукции обязательным требованиям и реализации мероприятий, предусмотренных Федеральным законом от 27.12.2002 №184-ФЗ «О техническом регулировании», необходимо своевременно информировать об этом территориальный отдел Роспотребнадзора. Также на встрече обсуждались вопросы маркировки продовольственных товаров средствами идентификации в государственной системе маркировки и прослеживания товаров «Честный ЗНАК». Особое внимание присутствующих обращено на контроль производства и оборот продовольственных групп товаров, подлежащих обязательной маркировке на территории Российской Федерации. |