100-летие службы
Управление
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Противодействие коррупции
Государственная служба и кадры
Обращения граждан
Государственные услуги
Информирование
Абитуриентам
Деятельность территориальных отделов
Документы
Пресс-центр
Консультирование потребителей
Консультирование контролируемых лиц
Дополнительные информационные ресурсы
 
Войти
Деятельность территориальных отделов

Специалисты Сокольского территориального отдела на базе администрации Харовского муниципального округа провели семинар для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по разъяснению требований, применяемых к предприятиям общественного питания, по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, производимых и реализуемых на территории Харовского муниципального округа.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили основные требования санитарного законодательства по организации и проведению производственного контроля за соблюдением санитарных правил, в части лабораторного контроля качества и безопасности готовой продукции, санитарного состояния производственных помещений, условий труда работающих, о значимости соблюдения работниками правил личной гигиены, наличии у работников личной медицинской книжки с отметкой о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, предварительных и периодических медицинских осмотров, вакцинации, установленным законодательством Российской Федерации.

Акцентировали внимание на соблюдение требований к условиям хранения и срокам годности пищевой продукции, а также наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

По результатам совещания даны рекомендации и выданы памятки о необходимости проведения дезинфекционных мероприятий в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

 

Версия для печати       Сохранить в DOC