Специалисты Сокольского территориального отдела на базе администрации Харовского муниципального округа провели семинар для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по разъяснению требований, применяемых к предприятиям общественного питания, по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, производимых и реализуемых на территории Харовского муниципального округа. Специалисты Роспотребнадзора напомнили основные требования санитарного законодательства по организации и проведению производственного контроля за соблюдением санитарных правил, в части лабораторного контроля качества и безопасности готовой продукции, санитарного состояния производственных помещений, условий труда работающих, о значимости соблюдения работниками правил личной гигиены, наличии у работников личной медицинской книжки с отметкой о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, предварительных и периодических медицинских осмотров, вакцинации, установленным законодательством Российской Федерации. Акцентировали внимание на соблюдение требований к условиям хранения и срокам годности пищевой продукции, а также наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. По результатам совещания даны рекомендации и выданы памятки о необходимости проведения дезинфекционных мероприятий в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний. |