Управление
Основные направления деятельности
Профилактика инфекционных заболеваний
 
Санитарный надзор
Защита прав потребителей
Контрольно-надзорная деятельность
 
Государственная регистрация, лицензирование
 
Социально-гигиенический мониторинг
 
Информационные системы, реестры Роспотребнадзора
Евразийский экономический союз
 
Политика в отношении обработки персональных данных
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Противодействие коррупции
Государственная служба и кадры
Обращения граждан
Абитуриентам 2019
Деятельность территориальных отделов
Документы
Пресс-центр
Государственные услуги
Для предпринимателей
Дополнительные информационные ресурсы
Консультирование потребителей
Великий Устюг - родина Деда Мороза
 
Войти
Основные направления деятельностиСанитарный надзор

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от  25.03.2019 № 6 (зарегистрировано Минюстом России 08.04.2019, регистрационный номер 54310) внесены изменения  в СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (далее - СанПиН 2.4.5.2409-08), а именно:

1. п. 4 изложен в следующей редакции: «Установить срок действия  СанПиН 2.4.5.2409-08 до 01.10.2023года».

2. п. 9.3 дополнен третьим абзацем в следующей редакции: «При приготовлении блюд и кулинарных изделий должна использоваться соль поваренная пищевая йодированная».

3. В графе «Наименование продуктов» таблицы 1 и таблицы 2 приложения 8 санитарных правил слово «Соль» заменено словами «Соль поваренная пищевая йодированная».

Изменения вводятся  в действие с 01.01.2020 г.
Версия для печати       Сохранить в DOC