100-летие службы
Управление
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Противодействие коррупции
Государственная служба и кадры
Обращения граждан
Государственные услуги
Информирование
Абитуриентам
Деятельность территориальных отделов
Документы
Пресс-центр
Консультирование потребителей
Консультирование контролируемых лиц
Дополнительные информационные ресурсы
Великий Устюг - родина Деда Мороза
 
Войти
Деятельность территориальных отделов

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах провели профилактический визит в отношении контролируемого лица ПО «Хлеб», относящегося к категории значительного риска (производство пищевой продукции).

На предприятии состоялась информационно-разъяснительная беседа по вопросам соблюдения обязательных требований, предъявляемых к осуществляемой деятельности.

Специалисты Управления совместно с работниками хлебозавода рассмотрели требования к соблюдению правил личной гигиены, напомнили о правилах мытья рук с мылом и обработки рук кожными антисептическими средствами; подчеркнули важное значение опроса на наличие симптомов острых кишечных инфекций с целью выявления заболевших и своевременного отстранения их от работы; обсудили необходимость и порядок прохождения работниками первичных и периодических медицинских осмотров, гигиенического обучения и аттестации.

Часть беседы была посвящена требованиям технических регламентов по соблюдению температурно-влажностного режима хранения сырья, организации производственных помещений, а также соблюдению условий перевозки (транспортирования) неупакованных хлебобулочных изделий.

Предприятие несколько лет назад внедрило в свою работу систему управления безопасностью, основанных на принципах ХАССП. Специалисты провели оценку поддержания процедур и функционирования системы, в том числе выполнение программы производственного контроля, проанализировали риски на всех этапах производства и мониторинг по каждой контрольной критической точке (ККТ).

 

 

Версия для печати       Сохранить в DOC