Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 утверждены и с 1 января 2021 года действуют санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Правила распространяются на юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания населению В санитарные правила включены требования к организации питания различных возрастных и социальных групп населения (взрослые, дети, лица, нуждающиеся в особом питании). Положения документа касаются питания в детских садах, школах, лечебных, социальных и специализированных учреждениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению безопасности и безвредности для человека биологических, химических, физических и иных факторов и условий деятельности при оказании услуг общественного питания населению, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний. Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, регулирующие санитарные требования в аналогичных сферах деятельности, с 01 января 2021 года признаются утратившими силу. |