С 6 по 17 сентября 2021 года Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области было организовано тематическое консультирование населения по вопросам организации питания в образовательных учреждениях. По телефонам горячей линии за рекомендациями обратились 194 человека. Наиболее важными для граждан стали вопросы организации горячего питания для учащихся 1-4 классов, организация родительского контроля в условиях коронавирусной инфекции, множество вопросов было задано по реализуемым блюдам и продуктам. Кроме того, родителей, педагогов и работников системы школьного питания области интересовали следующие проблемы: - Как можно организовать питание детей с нарушениями здоровья, куда обращаться и с какими документами? - Могут ли дети приносить еду из дома? - Если ребенок на изоляции по коронавирусной инфекции, должны ли ему заменить горячее питание на сухой паек?); - Какие продукты подходят или не подходят детям (принципы здорового питания)? - Можно ли ребенку давать колбасу или булочку с маком? - Какие продукты нужно включать в детское меню с учетом сезонных простудных заболеваний? - Каковы требования к продукции Технического регламента Таможенного союза? Жалобы по тематике горячей линии не поступали. Кроме личных консультаций проведены лекции, семинары и круглые столы по вопросам организации питания учащихся и основным принципам здорового питания, опубликованы материалы в СМИ, подготовлены и распространены листовки соответствующей тематики, прошли открытые уроки и родительские собрания в школах. |