100-летие службы
Управление
Основные направления деятельности
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Противодействие коррупции
Государственная служба и кадры
Обращения граждан
Государственные услуги
Информирование
Абитуриентам
Деятельность территориальных отделов
Документы
Пресс-центр
Консультирование потребителей
Консультирование контролируемых лиц
Дополнительные информационные ресурсы
 
Войти
Деятельность территориальных отделов

В Вологодской области идет подготовка к летней оздоровительной кампании.

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Сокольском, Усть-Кубинском, Сямженском, Вожегодском, Харовском, Верховажском районах в рамках межведомственного взаимодействия на заседании комиссии Усть-Кубинского муниципального округа по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период 2023 года рассказали руководителям и организатору питания оздоровительных организаций о требованиях при подготовке и функционировании дневного лагеря, совместно обсудили вопросы готовности школ, объектов спорта к летнему сезону.

Во время работы оперативного штаба по вопросам питания обучающихся округа были рассмотрены основные нарушения, выявленные в части организации питания детей в ходе контрольных мероприятий и профилактических визитов. Особое внимание было уделено вопросам поставки продуктов питания, родительского контроля в образовательных учреждениях.

По результатам заседаний вынесены решения по активизации подготовки лагерей, усилению контроля за питанием школьников.

В ходе рабочего совещания с начальниками оздоровительных учреждений и лагерей труда и отдыха Сокольского муниципального округа специалисты территориального отдела напомнили основные требования санитарного законодательства при организации оздоровительного учреждения с дневным пребыванием детей.

Были разъяснены вопросы о сроках получения санитарно-эпидемиологического заключения на лагерь, условиях проведения противоклещевой обработки территории лагеря. Подробно остановились на темах обследования работников пищеблоков на наличие норо-, ротавирусных возбудителей кишечных инфекций, обеспечения лагерей медицинскими работниками, получения справок на детей об отсутствии контактов с инфекционными больными, проведения в летний сезон контрольно-надзорных мероприятий специалистами Роспотребнадзора.

Особое внимание было уделено вопросам профилактики острых кишечных инфекций, инфекций, передающихся клещами и новой коронавирусной инфекции.

 

Версия для печати       Сохранить в DOC