Управление
Основные направления деятельности
Профилактика инфекционных заболеваний
Санитарный надзор
  
Здоровое питание
Защита прав потребителей
Контрольно-надзорная деятельность
 
Государственная регистрация, лицензирование
 
Социально-гигиенический мониторинг
 
Информационные системы, реестры Роспотребнадзора
Евразийский экономический союз
 
Политика в отношении обработки персональных данных
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Противодействие коррупции
Государственная служба и кадры
Обращения граждан
Государственные услуги
Для предпринимателей
Абитуриентам 2020
Деятельность территориальных отделов
Документы
Пресс-центр
Консультирование потребителей
Дополнительные информационные ресурсы
Великий Устюг - родина Деда Мороза
 
Войти
Основные направления деятельностиСанитарный надзор

За 9 месяцев 2020 года в рамках федерального государственного санитарно - эпидемиологического надзора и производственного контроля по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим, радиологическим и паразитологическим показателям исследовано 287 проб рыбной продукции. По результатам исследований не соответствовали нормативным требованиям 4 пробы продукции по физико-химическим показателям, 42 пробы - по микробиологическим показателям. По санитарно-химическим, радиологическим и паразитологическим показателям неудовлетворительных проб не зарегистрировано.

Управлением приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий, 3 партии рыбной продукции объёмом 10 кг снято с реализации по причине отсутствия необходимой маркировки и сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, качество, безопасность продукции и обеспечивающих её прослеживаемость.

В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений при покупке рыбных продуктов рекомендуем приобретать рыбную продукцию в местах организованной торговли - магазинах, супермаркетах, розничных и оптовых рынках; при выборе рыбы и морепродуктов следует обращать внимание на внешний вид, запах, наличие информации о продукте, в том числе о дате изготовления и сроках годности; с целью профилактики гельминтозов необходимо употреблять в пищу только хорошо проваренную, прожаренную и тщательно просоленную рыбу.

Версия для печати       Сохранить в DOC