Управление
Основные направления деятельности
Профилактика инфекционных заболеваний
Санитарный надзор
  
Летняя оздоровительная кампания 2020 года
Защита прав потребителей
Контрольно-надзорная деятельность
 
Государственная регистрация, лицензирование
 
Социально-гигиенический мониторинг
 
Информационные системы, реестры Роспотребнадзора
Евразийский экономический союз
 
Политика в отношении обработки персональных данных
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Противодействие коррупции
Государственная служба и кадры
Обращения граждан
Государственные услуги
Для предпринимателей
Абитуриентам 2020
Деятельность территориальных отделов
Документы
Пресс-центр
Консультирование потребителей
Дополнительные информационные ресурсы
 
Войти
Основные направления деятельностиСанитарный надзор

Управление Роспотребнадзора по Вологодской области продолжает осуществлять контрольно-надзорные мероприятия в отношении предприятий, занимающихся производством и оборотом кондитерской и хлебобулочной продукции.

Хлебобулочные и крупяные изделия являются одними из основных продуктов питания человека. Именно с хлебом и крупами, являющимся продуктом повседневного спроса, организм человека получает большинство необходимых биологически активных веществ микронутриентов - незаменимые аминокислоты, витамины В1, В2, РР, минеральные вещества - калий, фосфор, магний, кальций, железо и др., а также вещества, вносимые производителем в обогащённую продукцию.

За 1 квартал 2018 года в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и производственного контроля исследовано 97 проб хлебобулочной и мукомольно-крупяной продукции. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям при лабораторных исследованиях мукомольно-крупяных изделий составил 9%, хлебобулочной продукции - 2,17%. По физико-химическим, санитарно-химическим показателям, показателям радиационной безопасности и исследованиям на наличие ГМО неудовлетворительных проб мукомольно-крупяной и хлебобулочной продукции не зарегистрировано.

При реализации хлебобулочных и крупяных изделий юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны неукоснительно соблюдать сроки годности и условия хранения! Маркировка потребительской тары должна содержать сведения, предусмотренные Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

 

Версия для печати       Сохранить в DOC