100-летие службы
Управление
Основные направления деятельности
Профилактика инфекционных заболеваний
Санитарный надзор
  
Летняя оздоровительная кампания
  
Здоровое питание
Защита прав потребителей
Контрольная (надзорная) деятельность
 
Деятельность по оказанию государственных услуг
 
Социально-гигиенический мониторинг
 
Информационные системы, реестры Роспотребнадзора
Евразийский экономический союз
 
Политика в отношении обработки персональных данных
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Противодействие коррупции
Государственная служба и кадры
Обращения граждан
Государственные услуги
Информирование
Абитуриентам
Деятельность территориальных отделов
Документы
Пресс-центр
Консультирование потребителей
Консультирование контролируемых лиц
Дополнительные информационные ресурсы
Великий Устюг - родина Деда Мороза
 
Войти
Основные направления деятельностиСанитарный надзор

Мясо и мясные продукты – социально значимая пищевая продукция, которая является неотъемлемой частью рациона населения, в том числе детского.

За 1 полугодие 2021 года в рамках федерального государственного санитарно- эпидемиологического надзора и производственного контроля исследовано 836 проб мяса и мясной продукции. По результатам проведенных исследований неудовлетворительных проб по содержанию остаточных количеств токсичных элементов, пестицидов, нитрозаминов, радионуклидов, ГМО, антибиотиков, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, не выявлено. На предмет микробиологической безопасности исследовано 615 проб мяса и мясной продукции, не соответствовало нормативам 6,5% проб.

По всем фактам выявления мясной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, приняты меры по приостановлению реализации данной продукции.

По причине истечения сроков годности, отсутствия необходимой маркировки Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области снято с реализации 8 партий мясной продукции.

Управление Роспотребнадзора по Вологодской области рекомендует населению при покупке мясной продукции обязательно обращать внимание на дату изготовления, срок годности, условия хранения и помнить, что по истечении срока годности продукция непригодна для использования по назначению и при употреблении может нанести вред здоровью.

Только при внимательном подходе к выбору мяса и мясной продукции можно избежать неприятных ситуаций с покупкой некачественной продукции. Приобретать мясо и мясные продукты следует в организациях торговли, оборудованных холодильными и морозильными камерами.

Версия для печати       Сохранить в DOC