100-летие службы
Управление
Основные направления деятельности
Профилактика инфекционных заболеваний
Санитарный надзор
  
Летняя оздоровительная кампания
  
Здоровое питание
Защита прав потребителей
 
Санпросвет
Контрольная (надзорная) деятельность
 
Деятельность по оказанию государственных услуг
 
Социально-гигиенический мониторинг
 
Информационные системы, реестры Роспотребнадзора
Евразийский экономический союз
 
Политика в отношении обработки персональных данных
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Противодействие коррупции
Государственная служба и кадры
Обращения граждан
Государственные услуги
Информирование
Абитуриентам
Деятельность территориальных отделов
Документы
Пресс-центр
Консультирование потребителей
Консультирование контролируемых лиц
Дополнительные информационные ресурсы
 
Войти
Основные направления деятельностиСанитарный надзор

В связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией на территории региона и с целью обеспечения безопасности детского населения при организации питания в образовательных учреждениях должны соблюдаться следующие требования:

-  качественное и своевременное проведение генеральных и ежедневных уборок всех помещений пищеблока с обработкой контактных поверхностей моющими и дезинфицирующими средствами по вирусному режиму;

- обеспечение условий для гигиенической обработки рук с применением мыла и кожных антисептиков при входе в столовую;

- регулярное обеззараживание воздуха в обеденном зале и производственных помещениях с использованием рециркуляторов;

- разработка ступенчатого графика приема пищи в столовой по классам с целью минимизации контактов, обучающихся;

-  ежедневное проведение термометрии сотрудников пищеблоков;

- наличие у работников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок или многоразовых масок со сменными фильтрами) и перчаток;

- мытье посуды и столовых приборов в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляться ручным способом с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.

Вышеуказанные требования являются обязательными для исполнения руководителями образовательных учреждений, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими деятельность по организации питания в детских коллективах

Версия для печати       Сохранить в DOC