Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в городе Череповце, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах совместно с администрацией Устюженского муниципального района провели круглый стол с руководителями образовательных организаций района. На повестку заседания были вынесены вопросы организации противоэпидемических мероприятий в сезон роста заболеваемости ОРВИ и гриппом, актуальные вопросы организации горячего питания учащихся 1-4 классов. Особое внимание было уделено вопросам вакцинации сотрудников учреждений образования против гриппа и COVID-19 – организация и ход вакцинации, охват прививками против гриппа взрослых и детских коллективов. Специалисты территориального отдела напомнили об основных требованиях санитарных правил к работе образовательных учреждений в период сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, роста заболеваемости гриппом и ОРВИ: - проведение «утренних фильтров»; - уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств; - использование кожных антисептиков; - обеззараживание воздуха помещений; - организация работы сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, использование обслуживающим персоналом защитных масок и перчаток. Вторая часть встречи была посвящена основным требованиям санитарного законодательства к организации горячего питания школьников, необходимости внесения корректировок в меню с целью разнообразия рациона и увеличения охвата питанием, правилам проведения мероприятий родительского контроля. |