Управление
Основные направления деятельности
Профилактика инфекционных заболеваний
 
Санитарный надзор
Защита прав потребителей
Контрольно-надзорная деятельность
 
Государственная регистрация, лицензирование
 
Социально-гигиенический мониторинг
 
Информационные системы, реестры Роспотребнадзора
Евразийский экономический союз
 
Политика в отношении обработки персональных данных
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Противодействие коррупции
Государственная служба и кадры
Обращения граждан
Государственные услуги
Для предпринимателей
Абитуриентам 2020
Деятельность территориальных отделов
Документы
Пресс-центр
Консультирование потребителей
Дополнительные информационные ресурсы
 
Войти
Основные направления деятельностиСанитарный надзор

Управление Роспотребнадзора по Вологодской области продолжает осуществлять контрольно-надзорные мероприятия в отношении предприятий, занимающихся производством и оборотом кондитерских и хлебобулочных изделий.

За 3 квартал 2019 года по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим и радиологическим показателям исследовано 536 проб кондитерских и хлебобулочных изделий. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по физико-химическим показателям, составил 11,9%; по микробиологическим показателям – 5,6%. По санитарно-химическим показателям, показателям радиационной безопасности и исследованиям на наличие ГМО неудовлетворительных проб кондитерской и хлебобулочной продукции не зарегистрировано.

Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области за 3 квартал 2019 года проведено более 20 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых производством и оборотом кондитерских и хлебобулочных изделий.

На таких предприятиях как ИП Голыгина  Е.А. (Вологодский район), СПК «Агрофирма Красная Звезда» (Вологодский район), ООО «Стройресурс» (г. Вологда), ИП Немеш Е.С. (Бабушкинский район), ООО «Бейкер» (Чагодощенский район), ИП Павлова А.В. (г. Череповец), ООО «Лесторгхлеб» (Бабаевский район) при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: отсутствие маркировки либо полной информации на маркировке продукции; нарушение условий хранения продукции; несвоевременное проведение ремонтных работ; нарушение периодичности проведения медицинских осмотров.

По результатам контрольно-надзорной деятельности Управлением приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий, 11 партий кондитерских и хлебобулочных изделий объёмом 19 кг снято с реализации, наложены штрафы на сумму более 100 тыс. рублей, выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, предписание об устранении выявленных нарушений требований технических регламентов.

Управление рекомендует населению быть внимательными при выборе кондитерских и хлебобулочных изделий, обязательно обращать внимание на сроки годности продукции и условия хранения.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности кондитерских и хлебобулочных изделий остается на контроле Управления.

 

Версия для печати       Сохранить в DOC