Управление
Основные направления деятельности
Профилактика инфекционных заболеваний
Санитарный надзор
  
Летняя оздоровительная кампания 2021 года
  
Здоровое питание
Защита прав потребителей
Контрольная (надзорная) деятельность
 
Государственная регистрация, лицензирование
 
Социально-гигиенический мониторинг
 
Информационные системы, реестры Роспотребнадзора
Евразийский экономический союз
 
Политика в отношении обработки персональных данных
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Противодействие коррупции
Государственная служба и кадры
Обращения граждан
Государственные услуги
Для предпринимателей
Абитуриентам
Деятельность территориальных отделов
Документы
Пресс-центр
Консультирование потребителей
Дополнительные информационные ресурсы
 
Войти
Основные направления деятельностиСанитарный надзор

За 9 месяцев 2021 года в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и производственного контроля исследовано 226 проб рыбной продукции. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, составил 3,03%; по микробиологическим показателям – 13,9%. По результатам проведенных исследований неудовлетворительных проб по паразитологическим, радиологическим показателям и содержанию антибиотиков не выявлено.

По всем фактам выявления рыбной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, приняты меры административного воздействия.

В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений при покупке рыбных продуктов рекомендуем приобретать продукцию в местах организованной торговли – магазинах, супермаркетах, розничных и оптовых рынках. При выборе рыбы и морепродуктов следует обращать внимание на внешний вид, запах, наличие информации о продукте, в том числе о дате изготовления и сроках годности. С целью профилактики гельминтозов необходимо употреблять в пищу только хорошо проваренную, прожаренную и тщательно просоленную рыбу.

Версия для печати       Сохранить в DOC