100-летие службы
Управление
Основные направления деятельности
Профилактика инфекционных заболеваний
  
Статистика инфекционных заболеваний
  
Обзоры инфекционных заболеваний
  
Единная неделя иммунизации
  
Профилактика гриппа
  
Внимание, ГРИПП!
  
Сезон активности клещей
  
Информация о COVID-19
  
Выезжающим за рубеж
Санитарный надзор
Защита прав потребителей
 
Санпросвет
Контрольная (надзорная) деятельность
 
Деятельность по оказанию государственных услуг
 
Социально-гигиенический мониторинг
 
Информационные системы, реестры Роспотребнадзора
Евразийский экономический союз
 
Политика в отношении обработки персональных данных
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Противодействие коррупции
Государственная служба и кадры
Обращения граждан
Государственные услуги
Информирование
Абитуриентам
Деятельность территориальных отделов
Документы
Пресс-центр
Консультирование потребителей
Консультирование контролируемых лиц
Дополнительные информационные ресурсы
 
Войти
Основные направления деятельностиПрофилактика инфекционных заболеванийОбзоры инфекционных заболеваний

Второй год продолжается борьба с коронавирусом: идет вакцинация от COVID-19, действуют ограничительные мероприятия. Да, все мы устали, но эти вынужденные меры позволяют жить. К сожалению, забыть про другие инфекционные заболевания тоже нельзя. Началась осень, а значит, близится сезонный подъем заболеваемости гриппом. Очень важно вовремя «запастись» иммунитетом и сделать необходимые прививки.

Доказано, что одновременное заражение гриппом и коронавирусом делает течение каждой из инфекций тяжелее, увеличивает риск осложнений и летальных исходов. Дети, особенно дошкольники, переносят это двойное инфицирование с особыми рисками для здоровья. Вакцинация позволяет эти риски минимизировать.

Усилить защиту от новой коронавирусной инфекции помогают простые профилактические меры. Роспотребнадзор напоминает о необходимых мероприятиях, проводимых в образовательных учреждениях:

- своевременная гигиена рук,

- ежедневная влажная уборка помещений.

- еженедельная генеральная уборка,

- постоянное наличие в санузлах мыла и антисептиков,

- регулярное обеззараживание воздуха,

- использование масок сотрудниками пищеблоков,

- мытье посуды максимально горячей водой.

Эти же меры рекомендуется соблюдать и в домашних условиях.

Версия для печати       Сохранить в DOC