100-летие службы
Управление
Основные направления деятельности
Профилактика инфекционных заболеваний
Санитарный надзор
  
Летняя оздоровительная кампания
  
Здоровое питание
Защита прав потребителей
 
Санпросвет
Контрольная (надзорная) деятельность
 
Деятельность по оказанию государственных услуг
 
Социально-гигиенический мониторинг
 
Информационные системы, реестры Роспотребнадзора
Евразийский экономический союз
 
Политика в отношении обработки персональных данных
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Противодействие коррупции
Государственная служба и кадры
Обращения граждан
Государственные услуги
Информирование
Абитуриентам
Деятельность территориальных отделов
Документы
Пресс-центр
Консультирование потребителей
Консультирование контролируемых лиц
Дополнительные информационные ресурсы
 
Войти
Основные направления деятельностиСанитарный надзор

Мясо и мясные продукты – социально-значимая пищевая продукция, которая является неотъемлемой частью рациона населения, в том числе детского.

За 9 месяцев 2021 года в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и производственного контроля исследовано 1177 проб мяса и мясной продукции. По результатам проведенных исследований по содержанию остаточных количеств токсичных элементов, пестицидов, нитрозаминов, радионуклидов, ГМО, антибиотиков, а также по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, неудовлетворительных проб не выявлено. На предмет микробиологической безопасности исследована 871 проба мяса и мясной продукции, не соответствовало нормативам 6,4% проб.

По всем фактам выявления мясной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, приняты меры по приостановлению ее реализации.

По причине истечения сроков годности и отсутствия необходимой маркировки Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области снято с реализации 9 партий мясной продукции.

Управление Роспотребнадзора по Вологодской области рекомендует населению при покупке мясной продукции обязательно обращать внимание на дату изготовления, срок годности, условия хранения и помнить, что по истечении срока годности продукция непригодна для использования по назначению и при употреблении может нанести вред здоровью.

Только при внимательном подходе к выбору мяса и мясной продукции можно избежать неприятных ситуаций с покупкой некачественной продукции. Приобретать мясо и мясные продукты следует в организациях торговли, оборудованных холодильными и морозильными камерами.

Версия для печати       Сохранить в DOC