8 апреля Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека открывает «горячую линию» по вопросам качества услуг в предприятиях общественного питания. С 8 по 28 апреля должностные лица Управления Роспотребнадзора по Вологодской области по телефонам «горячей линии» будут консультировать всех желающих по вопросам: - Какие требования к качеству и безопасности продукции общественного питания (санитарные нормы и правила (СанПиН)) действуют на территории Российской Федерации; - Как выбрать продукцию здорового питания в предприятиях общественного питания; - Что включает в себя определение «качественный продукт питания»; - Требования к предприятиям общественного питания категории повышенного риска, а именно, представляющих услуги времяпрепровождения для семей с детьми, а также отдельное детское меню; - Правила доставки продукции общественного питания по заказу потребителя; - Почему продукция общественного питания должна быть маркирована; - Как получить информацию на портале ГИС ЗПП о выявленной фальсификации продукции общественного питания; - Как оформить претензию в адрес предприятия, реализующего продукцию общественного питания; - Информирования потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта. Единый консультационный центр: 8-800-555-49-43 (звонок круглосуточный бесплатный) Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Вологодской области 8 (800) 200-81-72 (звонок в рабочие дни с 9.00 до 13.00 бесплатный) На страницах Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru) каждый потребитель может ознакомиться с информацией о выявленных специалистами Роспотребнадзора фальсифицированных продуктах, а также с рекомендациями по здоровому питанию. Минимизация рисков для здоровья населения и защита потребителя от некачественного продукта и услуги является основной целью деятельности Роспотребнадзора. Одним из механизмов достижения этой цели является обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия. |